10 de setembro de 2016

O Bode na Cozinha: Bolo de Caneca de Amêndoas e Cacau


Como já mencionei várias vezes aqui, estou tentando emagrecer. Mas também já mencionei que eu sou uma formiga incorrigível, e minha nutricionista realmente levou isso em consideração!

Como resultado, ela me mandou uma tonelada de receitas de bolos funcionais! Alimentos funcionais, por sua composição, promovem benefícios para a saúde, além de seu valor nutricional, seja em forma metabólica ou fisiológica. Assim sendo, vamos à receita!

Ingredientes:

- 1 Ovo 
- 1 Colher sopa Farinha de Aveia 
- 1 Colher sopa Farinha de Amêndoas ou Castanha 
- 1 Colher sopa Óleo de Coco
- 1 Colher sobremesa Cacau em pó  
- 1 Colher sobremesa de Açúcar de Coco ou Demerara
- 1 Colher chá Fermento em Pó
 
EXTRA! Cobertura:
 
- 2 Colheres de sopa de Iogurte Grego
- 1 Colher de sobremesa de Cacau em pó
 
Modo de Preparo:
 
- Escolha uma caneca grande o bastante para poder caber todo o bolo. Misture todos os ingredientes até homogeneizar.
 
 - Leve ao microondas, em potência máxima, por um minuto e meio à dois.
 
- Para a cobertura, simplesmente misture os dois ingredientes, e despeje por cima do bolo ainda quente.
 
 
Esta é uma receita rápida e bem fácil, excelente para aquele lanche da tarde, quando se quer adoçar a boca. Façam e digam o que acharam! =D
 
O Bode 


____________________________________

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais. Para saber mais, clique aqui.

Cadastre seu email e receba a newsletter do blog

powered by TinyLetter

facebook

Arquivo do blog