10 de outubro de 2015
O Bode na Cozinha: Bolo de cenoura com calda de chocolate
Para o bolo
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal (pode ser azeite)
- 2 xícaras de açúcar (usei adoçante culinário)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico
Para a calda
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa BEM CHEIA de amido de milho
- meio litro de leite (usei o sem lactose, por que sou intolerante)
Modo de preparo:
- Lave, descasque e corte as cenouras em pedaços grosseiros, para facilitar o próximo passo.
- Adicione a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, e despeje a mistura de cenoura. Misture bem.
- Adicione o fermento, e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180ºC, até que você possa espetar um garfo no bolo e ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, vamos para a calda. Comece dissolvendo uma colher de sopa de amido de milho em uma xícara de leite.
- Em uma panela, coloque o restante do leite, e leve a fogo médio até quase começar a levantar fervura.
- Quando começarem a aparecer bolhinhas, adicione o chocolate e o leite com amido de miho. Mexa bem até engrossar ao ponto de que você possa passar o dedo nas costas da colher, e continue o caminho do seu dedo na calda.
- Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.
Não ficou TÃO bonito, mas garanto que está uma delícia! |
Se conseguir esperar, deixe esfriar antes de comer. Como este bolo é bem molhado, guarde na geladeira, caso ele não vá ser comido inteiro, caso contrário irá estragar bem rápido.
Bom apetite! =D
O Bode
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sobre
Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais. Para saber mais, clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário