13 de junho de 2015
O Bode na Cozinha: Hambúrguer de Atum
Eu adoro hambúrguer. Isso é fato, não tem pra onde fugir. Já experimentei algumas receitas diferentes, variando carnes, temperos etc... E uma destas minhas experiências foi justamente essa receita que trago pra vocês hoje!
Ok, a maior parte dos leitores devem estar pensando: "Hambúrguer?! De PEIXE?!". E eu respondo: Sim, de peixe. Vamos pra receita e vejam o que acham.
Ingredientes:
- 2 latas de atum, de preferência em pedaços e no óleo.
- 1 Ovo
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Ramo de cebolinha picada
- Sal, pimenta e outros temperos à gosto
Modo de Preparo:
- Abra e drene o atum. Não precisa drenar tão rigorosamente, apenas elimine a maior parte do liquido. Leve para uma tigela.
- Adicione o ovo, a cebola e a cebolinha. Misture bem até ficar bem homogêneo. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos a meia hora.
Mas parece tão pouco, André! Sim, usei só uma lata de atum aqui... |
- Divida em quatro porções iguais e molde em bolas. Quando for levar pra frigideira, achate as bolas para formar discos.
- Frite por 5 a 10 minutos de cada lado.
Ficou com essa cara meio torta por que não levei pra gelar. LEVEM PARA GELAR!!! |
- Monte o sanduíche como vocês quiserem! =D
O Bode
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Sobre
Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais. Para saber mais, clique aqui.
Então a sequência é geladeira, fogão e de volta pra geladeira? :P
ResponderExcluirParece ótimo. Tentarei assim que repuser meu estoque de verduras... >.>
Terceira vez que escrevo esse documentário. Se não for agora, desisto.
E aí qdo fui fzr, esqueci da segunda geladeira... >.<
ResponderExcluirMesmo assim, ficou bom. :D
Atum + cebolinha rules!!! ^^