11 de abril de 2015
O Bode na Cozinha: Pão Recheado
Me respondam uma pergunta: Qual foi a última vez que vocês comeram pão? Pãozinho francês, pão italiano, pão integral, de forma, sete grãos... Tem pão de tudo quanto é jeito, não é?
Hoje vou ensinar uma variedade de pão, um que não passa por fermentação biológica, que gosto de fazer em casa, para fazer salgados de forno. Eu uso normalmente para fazer pão recheado e pizza, mas como já ensinei como fazer pizza...
Ingredientes:
- 1 Xícara de Farinha de trigo
- 1/2 Xícara de água morna
- Um fio de azeite
- Sal à gosto
- Dois dentes de alho ralado (Opcional! Eu adoro alho...)
- Pimenta malagueta (Opcional! Eu gosto AINDA MAIS de pimenta...)
- Recheios variados. Usei uma linguicinha fininha, carne moída com requeijão e queijo coalho.
Modo de Preparo:
- Usei um processador de alimentos, com o batedor de massas, mas dá pra fazer na mão. Só dá mais trabalho. =P
- Misture todos os ingredientes e bata bem, até ficar bem elástica e não grudar nas mãos. Se necessário adicione mais farinha.
- Abra a massa em discos e coloque o recheio dentro. Tente enrolar em forma de uma bola.
Ok, não necessariamente uma bola... |
Essa é uma massa de pão bem rápida de fazer e que fica bem gostosa. Tentem em casa, e digam o que acharam! =D
O Bode
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Ei, Dé! Não vai fermento mesmo? Adorei a receita, muito prática, vou tentar para essa semana, depois te conto ;)
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