15 de junho de 2013
Coruja Gourmet - Bode Edition: Cookies de Aveia (por Pra lamber os dedos)
- 1 xícara de farelo de trigo
- 1 xícara de farinha de aveia (pode ser aveia em flocos finos também)
- 1 xícara de adoçante culinário (ou açúcar)
- 2 colheres de achocolatado diet
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 120 ml de água
Modo de Preparo:
- Numa vasilha derreta as duas colheres de manteiga e reserve.
- Numa vasilha grande misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo integral, farelo de trigo, farinha de aveia, achocolatado diet, adoçante culinário.
- Vá acrescentando lentamente a manteiga derretida, de modo a incorporar bem na massa. Pode ir mexendo com uma colher ou com as mãos.
- Misture a essência de baunilha e a água e vá adicionando aos poucos na massa, de modo a ir formando uma massa homogênea.
- Misture bem a massa com as mãos, como quem sova pão.
- Modele os cookies do tamanho que preferir e leve ao forno baixo para assar por cerca de 20 minutos, a depender do seu forno.
Dicas para lamber os dedos:
- Se você estiver numa dieta com restrição de carboidratos ou trigo, você pode substituir a farinha de trigo integral por Proteína Isolada de Soja/Fibra de Soja. A textura é a mesma e a receita fica mais nutritiva, já que ganha em proteínas.- Você pode ainda fazer com farinha de trigo tradicional, se for a de que você dispõe no seu armário. Utilize as duas xícaras de farinha de trigo e arrase. O lance é ser prático e utilizar o que você tem à sua disposição.
- O farelo de trigo pode ser substituído pela fibra de trigo. Compro esses farelos e farinhas em casa de produtos naturais, mas é só ir na seção de integrais, light/diet dos supermercados que você acha em pacotinhos.
- Se você quiser, pode substituir o achocolatado diet por cacau em pó ou alfarroba em pó. Como o cacau é amargo, aconselho a colocar mais 1/2 xícara de adoçante, para que os biscoitos fiquem docinhos. Se a opção for por alfarroba, mantenha as proporções originais.
- Se você não estiver consumindo chocolate, pode deixar sem, que a receita funciona do mesmo jeito, está bem?
- Não está na receita, mas você pode ainda acrescentar 1/2 colher de sopa de canela em pó. O cheiro vai ficar maravilhoso e o gostinho na boca é perfeito.
- O adoçante pode ser substituído por açúcar. Se você for usar açúcar, que tal optar pelo demerara ao invés do refinado? Opção mais saudável
- A receita rende cerca de 30 biscoitos como os da foto do forno. Mas você pode modelar maiores.
- Você pode acrescentar gotinhas de chocolate daquelas de ir ao forno ou ainda coco ralado não adoçado. O sabor fica ainda mais gostoso.
- O ponto de tirar do forno é quando eles estiverem durinhos por fora. Com uma leve coloração dourada. Bem leve mesmo, está bem? Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
E a Georgia ainda enfeita tudo! Não ficou fofinho? |
O Bode
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