E cá estamos de volta! Tudo bem com vocês?
Sempre que digo que gosto de cozinhar, todos me perguntam se tenho alguma "especialidade" e a resposta normalmente é "Eu gosto de fazer massas."
Curiosamente, mesmo eu sabendo fazer massa caseira, nunca havia tentado... bem, até agora isso é!
Talharim com Molho de Tomate
Ingredientes:
Massa:
- 100 g de Farinha de Trigo por pessoa
- 1 Ovo por pessoa
Molho:
- 1 Cebola
- Alho à gosto
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
- 1 caixa/lata de Extrato/Polpa de tomate (NÃO o molho pronto!)
- Queijo ralado para por em cima
Modo de Preparo:
Massa:
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É, fiz só pra mim mesmo. =P |
- Misture bem os ingredientes. Se ainda estiver grudando nos dedos, adicione um pouco mais de farinha.
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Até ficar mais ou menos assim. |
- Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo (ou uma garrafa de vidro limpa) enrole a massa até o tamanho e espessura desejados.
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Eu estiquei até dobrar o comprimento mostrado aqui. |
- Vá dobrando a massa no meio, no sentido do comprimento e sempre enfarinhando a cada dobra, até ficar um rolo de tamanho adequado.
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Assim está bom. |
- Corte a massa em tiras achatadas.
- Desenrole bem as tiras, para tirar o excesso de farinha.
- Cozinhe em água fervente com sal. Acreditem se quiser, essa massa cozinha mais rápido que macarrão instantâneo! 2 minutos, no máximo e já está no ponto! =D
Molho:
- Refogue a cebola e o alho no azeite (ou qualquer óleo vegetal, mas azeite é mais gostoso ^^).
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Usei meia cebola e uns 5 dentes de alho. ADORO alho. |
- Quando a cebola e o alho estiverem levemente transparentes, mas antes de dourar, adicione o extrato/polpa de tomate.
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Cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutinhos. |
- Adicione sal e pimenta à gosto. DICA EXTRA: adicione também uma colher de chá de àçucar. Sim, áçucar. Serve para cortar um pouco da acidez do tomate.
A ordem está trocada, então vale lembrar de fazer o molho ANTES do macarrão. A massa é tão rápida pra fazer que em menos de 10 minutos fica pronta, do início ao fim. Sirva a massa ainda quente, com o molho em cima coberto por uma tonelada de queijo.
BOM APETITE!!! =D
O Bode
AHMEUDEUS QUE DELÍCIA!!
ResponderExcluirVou tentar fazer... será que dou conta de fazer a massa sem fazer (muita) lambança? XD
Obrigada por compartilhar essa delícia, Dé, e também pela tonelada de queijo sobre o prato XD
Só foi essa tonelada por que não deu pra colocar a SEGUNDA tonelada sem derrubar tudo na mesa...
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