11 de fevereiro de 2012
Coruja Gourmet - Bode Edition: Lasanha e Torta de Morango
Selo de aprovação do Bode |
A criança se divertindo com a massa da lasanha. |
Ah, podem ir colocando a massa da lasanha pra amolecer também. |
"Ô Dé, tem certeza que isso vai dar certo?" |
- A regra pra montar é: molho, massa, molho, queijo, molho, massa, molho, queijo, molho, massa, molho, queijo, molho, massa....
Terminando com queijo em cima! MUITO queijo... |
- Depois é só levar ao forno para terminar de cozinhar. A massa tem que ficar entre molho sempre, por que ela termina de cozinhar no forno, cozinhando no molho.
- Deixe no forno até o queijo dourar.
Bem, essa foi a PRIMEIRA parte do post de hoje. Afinal, depois de uma bela refeição de lasanha, 90% da população mundial vai querer uma sobremesa, não é? Bem, então aqui vai!
Torta de Morango
Ingredientes:
Antes de tudo, um esclarecimento: estou chamando de "torta", mas na verdade isso é um tipo de pavê.
- 2 bandeijas de morangos
- 1 lata de leite condesado
- A medida da lata de leite e mais um pouco (explicado mais pra frente)
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de maizena ou farinha de trigo
- 250g de chocolate
Modo de Preparo:
- Comece lavando bem os morangos e tirando os talos.
- Em uma panela, coloque o leite condesado, uma lata de leite, uma caixa de creme de leite e a maizena/farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe engrossar.
- Em um refratário, corte e organize os morangos em camadas.
- Despeje o creme sobre os morangos. Vá organizando em camadas.
- Depois de organizado, prepare o banho-maria para derreter o chocolate.
"Dé, como derrete isso mesmo?" "Tá, deixa que eu faço. Termina de cobrir os morangos." |
- Quando o chocolate estiver derretido, vá misturando aos poucos o creme de leite e o leite, até adquirir uma aparência bem cremosa e brilhante.
Por sinal, isso é a receita de ganache. E esse NÃO é o ponto ainda. |
- Depois é só espalhar sobre a camada de pavê com morangos e levar para gelar.
Ta-da! |
- Depois é só comer! Isso se conseguirem esperar tempo o bastante, é claro...
Não esqueçam de lavar a louça depois, crianças! |
E por hoje é "só", pessoal. Bom apetite!
O Bode
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A Lu já tinha me falado desses seus pratos mas ver aqui me deu uma fome daquelas. Essa "torta" eu chamo de bombom de travessa, até falei pra ela isso, é boa demais.
ResponderExcluirPois é, Angélica. Cada um dá um nome diferente, mas é um tipo de pavê. =P
ResponderExcluirE até EU fiquei com fome só de ver as fotos... =P
Putz, Dé, isso ficou bonito, einh? Muito bonito!
ResponderExcluirLulu passou bem esse tempo em que esteve em Fortaleza... XD
Acho que vou trazer você para cá nas férias para cozinhar para mim, hehehehehe!
Beijocas e parabéns pelas obras de arte!! XD
oie!!!!!
ResponderExcluiralgumas coisas dé:
1º de preferência nunca cozinhe o creme de leite;
2º pavê vai biscoito( champagne,se não me engane, e charllote o maria- pelo menos foi oq eu li num livro...)
3º pq vc não fez uma base de biscoito só p "piorar a situação"?
por último, mas não menos importante
CADÊ O MEU PEDAÇO????????
BJS
EIIIIIII!!!! Eu me ressinto de ser mostrada em meu momento autista com a massa da lasanha XD e eu sei derreter chocolate! HUNF, HUNF! Questão é que sigo a cartilha de Dona Mãe: tudo deve ser diluído, cortado, picado e etcs - e não coloca direto no fogo e pronto. Não é culpa minha se faço parte de outra escola culinária... HUAHUAHUAHUAHUA...
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