15 de outubro de 2011

Coruja Gourmet: Creme de Milho




A receita de hoje é um clássico de mamãe e um dos segredos de seu sucesso. Não importa o dia ou a hora que você chegar lá em casa, vai encontrar servida uma mesa deliciosa em menos tempo do que leva bater um dedo de prosa.

De acordo com Dona Mãe, o creme de milho verde é perfeito para quando chegam desavisados em sua casa porque ele é muito simples e rápido de fazer e fica bonitão na mesa.


Creme de Milho Verde


Ingredientes

* 1 lata de milho
* 1 colher (sopa) rasa de maisena
* ½ cebola ralada
* ½ litro de leite
* 1 caixa de creme de leite
* 1 colher (sopa) rasa de margarina
* Salsinha e Cebolinha (coentro se não houver salsinha)
* Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque a meia cebola ralada com a margarina. Refogar. Colocar meia lata de milho no refogado e levar a fogo baixo para dar mais uma refogada. Juntar o cheiro verde – dois talos de coentro e um talo de cebolinha picados. Dá mais uma última refogada.

Bater no liquidificador a outra metade da lata de milho, junto com meio litro de leite e a maisena. Jogar a mistura resultante na panela, levando ao fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, despejar o creme de leite e pôr sal a gosto (meia colher rasa de chá de sal ou mesmo de arisco).

Conclusões

Toda vez que Dona Mãe faz desse creme cá em casa, a gente come de repetir e lamber os beiços... é um prato muito gostoso, capaz de substituir o feijão, casando bem com uma carne assada e batatinha. E, como bem lembrou a chef fica bonito na mesa, dando a impressão de que você se esfalfou toda na cozinha. HUAHUAHUA...

Mas não contem para Dona Mãe que contei o segredo dela, ok?



A Coruja


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