9 de junho de 2012
Coruja Gourmet: Bode Edition - Batatas ao Forno
As estrelas do dia! |
- Batatas, bem lavadas
- Alho
- Folhas de Louro
- Sal à gosto
- Azeite
- Temperos à gosto.
Em ordem: Pimenta do Reino, Noz Moscada, Curry e Alecrim. |
Modo de Preparo:
- Corte as batatas e coloque em uma panela. Adicione alguns dentes de alho, folhas de louro, sal à gosto e cubra com água.
- Leve ao fogo até levantar fervura. Depois que ferver, deixe por cinco minutos e não muito mais, senão as batatas ficam moles demais para o passo seguinte. Isso aconteceu aqui uma vez e acabei tendo que fazer purê.... que eu também adoro, claro.
- Depois de tirar do fogo, drene e deixe as batatas secarem BEM. Isso é importante para o passo seguinte.
- Regue com um pouco de azeite e tempere. Usei aqui uma pitada de cada: pimenta do reino moída na hora, noz moscada, curry (coloquem pouco deste, tem gosto muito acentuado e pode mascarar o gosto da batata), alecrim e sal. Já usei temperos diferentes, mas ervas sempre são uma ótima pedida.
Mexa bem, para que as batatas fiquem temperadas por igual. |
Mais ou menos assim. |
A mesa do dia. |
Bom apetite! |
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"Aos vencedores, batatas!"
ResponderExcluirOk, Machado ;)
ExcluirE quem ganha o BACON!!! nessa história? =P
ExcluirParece ser bem simples. Espero que seja salgadinho *-*
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