14 de janeiro de 2012

Coruja Gourmet - Bode Edition: Yakisoba





Olá novamente, caros leitores do Coruja. Aqui estou, com a segunda edição do Coruja Gourmet - Bode Edition.
Aprendi essa receita tem alguns anos, quando trabalhei como sushiman. Um dos meus colegas de trabalho já havia trabalhado durante muitos anos na cozinha de um restaurante chinês e, após eu comentar que gostaria de aprender, me ensinou como ele fazia. De lá pra cá, fiz algumas modificações na receita (até porque esqueci como era a receita completa que ele usava... mas a base é sempre a mesma.) para adequar ao gosto de quem come.

Explicações dadas, vamos para o principal! =D

Yakisoba

Ingredientes:




- 250g de macarrão para yakisoba
- Metade de uma couve-flor
- Metade de um brócolis
- Uma cebola cortada em pedaços grandes
- Uma cenoura cortada em rodelas 
- Acelga cortada em tirinhas (usei 4 folhas)
- Um pimentão verde cortado em tirinhas
- 2 xícaras de molho de soja (ou uma de molho de soja e outra de molho para yakisoba)
- 200 g de carne de boi cortada em tiras ou cubos
- 200g de frango cortado em tiras ou cubos 
- óleo vegetal

OBS: Aqui usei carne e frango, para fazer um yakisoba misto, mas de modo algum vocês devem se limitar a isto. Sintam-se livres para mudar! Carne, Frango, Peixe, Camarão! Tudo é válido!

Modo de Preparo:

Em um wok¹ ou frigideira BEM GRANDE e BEM QUENTE, coloque o óleo para refogar a carne e o frango.





Adicione a cebola e refogue mais um pouco. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o brócolis e a couve-flor. Depois de algum tempo, o brócolis ficará com um verde ainda mais vivo (foto abaixo), dizendo que é a hora de adicionar a cenoura, o pimentão, a acelga e o molho de soja. 





Cozinhe até a cenoura ficar macia, mas o tempo pode variar a depender da espessura. Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Depois é só misturar tudo. 





Bom apetite! =D

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¹ espécie de frigideira chinesa

O Bode


Arquivado em

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3 comentários:

  1. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! *__________*

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  2. Como é esse molho pra Yakisoba, vende nos vidrinhos tipo molho de soja ou só em lojas especializadas? Nunca vi aqui em Recife.

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  3. Na verdade, já vi para vender em vários supermercados, ao menos aqui em Fortaleza.

    Creio não seja tão difícil de encontrar em Recife, mas as chances sempre são melhores em lojas especializadas. ^^

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