7 de abril de 2016

O Bode na Cozinha: Cappuccino


Tem coisa melhor para beber de manhã que um cafézinho? Caso você tenha respondido "Sim", não se preocupe, estar errado não é um problema. XD

Ok, ok, isso não é verdade... um cafézinho vai bem de tarde também. 

Para quem ainda não percebeu, eu gosto muito de café. Bebo em média um litro por dia, especialmente depois que parei de fumar. Eis que passei a tentar saber como fazer cappuccino recentemente, uma vez que a receita da mãe da Lu me dava uma preguiça desgraçada de fazer, acabei encontrando esta! 

Ingredientes:

- Café coado fresco
- Leite (líquido, não em pó, de preferência integral)
- Um pote com tampa
- Microondas

Sim, estes dois não são "ingredientes" por si só, mas são necessários! XD

Modo de Preparo:


- Em um pote com tampa, coloque aproximadamente 2/3 do volume final que você quer. Agite BEM!

- Retire a tampa e leve ao microondas por 30 segundos em potência máxima. Use um pote alto, por que VAI subir muito, e é o que queremos!


- Aos poucos misture o leite ao café, deixando a espuma por último. Misture bem e adoce à gosto antes de pôr a espuma.


Ainda não descobri como fazer o Latte art, mas assim que descobrir, aviso aqui! E bom cafézinho. =D

O Bode


Arquivado em

____________________________________

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais.

Cadastre seu email e receba as atualizações do blog

facebook

Arquivo do blog