14 de novembro de 2015

O Bode na Cozinha - Coleslaw


Já a alguns anos, tento perder peso. Emagreci cerca de 18 quilos em um período de um ano, e ainda luto contra a balança. Uma das principais coisas que precisei fazer nesse período foi mudar meus hábitos alimentares, em especial acrescentar saladas e verduras em minha dieta.

Entre elas, comecei a gostar MUITO desta saladinha aqui. Típica de países temperados, coleslaw é uma salada típica durante o inverno, usada como salada em refeições, ou até mesmo em sanduíches! E eu gosto muito. Vamos à receita!
Ingredientes:


- 1/4 a 1/2 repolho roxo
- 1/4 a 1/2 repolho verde
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola média
Para o molho:
- Vinagre
- Azeite
- Sal e pimenta à gosto
- Mostarda (opcional)

Modo de preparo:

- Rale a cenoura em uma tigela grande.


- Corte os demais vegetais em tiras; quanto mais finas melhor.

Eu fiz com a faca, mas um processador é de muita ajuda!
- Misture muito bem.

- Tradicionalmente, usa-se molho vinagrete para temperar coleslaw. Para fazer, misture 3 partes de azeite para uma parte de vinagre, e tempere com sal e pimenta à gosto, Ervas são comuns também. Um molho muito usado é à base de maionese, mas eu usei uma mistura de requeijão e mostarda.

Basicamente adicionei uma parte de requeijão e uma de mostarda à mistura que descrevi acima.
- Misture bem!

Coloquei acelga e alface americana picada também.
Espero que tentem fazer, e percam o preconceito com repolho. É realmente uma salada muito boa! =D

O Bode


____________________________________

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais.

Cadastre seu email e receba as atualizações do blog

facebook

Arquivo do blog