13 de dezembro de 2014

Coruja Gourmet - Bode Edition: Panqueca de batata


Olá leitores! Cá estamos com o último Coruja Gourmet do ano, e como essa é uma épocas mais atribuladas do ano, e todos querem receitas rápidas (e gostosas), não é?

Eu particularmente adoro panquecas, e também adoro batatas. Então... por que não misturar os dois?

Ingredientes:


- 4 batatas inglesas, bem lavadas, com casca e tudo.
- 1 ovo batido
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Temperos à gosto

Modo de Preparo:

- Rale bem a batata e a cebola. Escorra TODO o líquido, e isso é importante, pra contribuir com a liga da massa.

No processador é mais fácil!
- Bata um ovo e adicione à batata. Misture bem, adicione a farinha de trigo e os temperos à gosto. Usei sal, pimenta e alecrim, nesse caso.


- Em uma frigideira quente com um fio de azeite, adicione "bolas" da massa. No caso, cada uma das minhas era uma colher de sopa BEM cheia.


- Quando estiver dourada na parte de baixo, vire. Deve estar como na foto acima.

Sirva quente. Aqui eu comi junto com salada crua e atum. Tentem e digam o que acharam! ^^

O Bode


Arquivado em

____________________________________

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais. Para saber mais, clique aqui.

Cadastre seu email e receba a newsletter do blog

powered by TinyLetter

facebook

Arquivo do blog