11 de agosto de 2012

Coruja Gourmet - Bode Edition: Talharim com molho de tomate


E cá estamos de volta! Tudo bem com vocês? 

Sempre que digo que gosto de cozinhar, todos me perguntam se tenho alguma "especialidade" e a resposta normalmente é "Eu gosto de fazer massas."

Curiosamente, mesmo eu sabendo fazer massa caseira, nunca havia tentado... bem, até agora isso é!

Talharim com Molho de Tomate
Ingredientes:



Massa:
- 100 g de Farinha de Trigo por pessoa
- 1 Ovo por pessoa

Molho:
- 1 Cebola
- Alho à gosto
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
- 1 caixa/lata de Extrato/Polpa de tomate (NÃO o molho pronto!)
- Queijo ralado para por em cima


Modo de Preparo:

Massa:

É, fiz só pra mim mesmo. =P
- Misture bem os ingredientes. Se ainda estiver grudando nos dedos, adicione um pouco mais de farinha.

Até ficar mais ou menos assim.
 - Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo (ou uma garrafa de vidro limpa) enrole a massa até o tamanho e espessura desejados.

Eu estiquei até dobrar o comprimento mostrado aqui.
- Vá dobrando a massa no meio, no sentido do comprimento e sempre enfarinhando a cada dobra, até ficar um rolo de tamanho adequado.

Assim está bom.
- Corte a massa em tiras achatadas.


- Desenrole bem as tiras, para tirar o excesso de farinha.


- Cozinhe em água fervente com sal. Acreditem se quiser, essa massa cozinha mais rápido que macarrão instantâneo! 2 minutos, no máximo e já está no ponto! =D



Molho:
- Refogue a cebola e o alho no azeite (ou qualquer óleo vegetal, mas azeite é mais gostoso ^^).

Usei meia cebola e uns 5 dentes de alho. ADORO alho.
- Quando a cebola e o alho estiverem levemente transparentes, mas antes de dourar, adicione o extrato/polpa de tomate.

Cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutinhos.
- Adicione sal e pimenta à gosto. DICA EXTRA: adicione também uma colher de chá de àçucar. Sim, áçucar. Serve para cortar um pouco da acidez do tomate.



A ordem está trocada, então vale lembrar de fazer o molho ANTES do macarrão. A massa é tão rápida pra fazer que em menos de 10 minutos fica pronta, do início ao fim. Sirva a massa ainda quente, com o molho em cima coberto por uma tonelada de queijo.


BOM APETITE!!! =D

O Bode


Arquivado em

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2 comentários:

  1. AHMEUDEUS QUE DELÍCIA!!

    Vou tentar fazer... será que dou conta de fazer a massa sem fazer (muita) lambança? XD

    Obrigada por compartilhar essa delícia, Dé, e também pela tonelada de queijo sobre o prato XD

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Só foi essa tonelada por que não deu pra colocar a SEGUNDA tonelada sem derrubar tudo na mesa...

      Excluir

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