15 de julho de 2010

Capuccino de mamãe



Quando comecei a escrever o especial da tia Jane, falei do capuccino de mamãe e prometi a receita qualquer dia desses para você...

Então, bem, como promessa é dívida...


Capuccino Caseiro de D. Mãe

Ingredientes

  • 1 lata (400g) de leite em pó instântaneo - aqui em casa, mamãe faz o meu café com leite ninho, que é mais gostoso... e o que ela toma mais o pai é feito com leite desnatado, que é mais saudável para quem tem problemas com colesterol
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó - o pó deve ser bem fino, de modo que nada de ovomaltine (a não ser que você o passe antes no liqüidificador e peneire). Se bem que acho que ficava bom com ovomaltine... Enfim, aqui fazemos com nescau
  • 1 colher (sopa) de chocolate/cacau em pó 50% - parece muito chocolate, mas faz diferença colocar o chocolate mais amargo, apura mais o gosto. Se você preferir o capuccino mais doce, pode excluir o chocolate 50%
  • 1 colher (sopa, cheia) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa, rasa) de canela em pó
  • 1 sachê (50g) de café solúvel - forte, ou extra forte, vai da sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado - aqui vai um pouco de gosto também. Temos experimentado diminuir o açúcar e continua muito bom com uma xícara e meia só de açúcar. O café do pai é feito com apenas uma xícara, mas, pessoalmente, acho que fica faltando foce assim. Vai do paladar de cada um

Modo de fazer

Numa bacia bem seca (assegure-se se estar BEM SECA), despeje a lata de leite em pó. Depois, acrescente, usando uma peneira, o achocolatado e chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e uma xícara de açúcar refinado. Reserve.

Bata no liqüidificador a outra xícara de açúcar refinado com o sachê de café até ter um pó bem fino. Despeje na peneira da bacia. Após peneirar tudo, comece a misturar, até ter um pó homogêneo.

Essa mistura rende uma lata e meia da original de leite em pó. Mamãe recomenda encher uma lata, colocar papel plástico (ou é papel filme? Nunca me lembro...), tampar e deixar guardado, enquanto guarda o resto (pouco mais de meia lata) e vai consumindo.

Capuccino de mamãe é delicioso; fica uma espuminha quando você coloca a água (por causa do bicarbonato) que dá até para comer (ou beber) de colher. Eu geralmente coloco muita massa na minha xícara, para ele ficar mais grosso e encorpado, mas de qualquer forma, é muito gostoso. Umas cinco colheres não muito cheias é a conta para mim.

Deu até vontade de tomar uma xícara agora... com biscoitos... hum... biscoitos...



A Coruja


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5 comentários:

  1. Capuccino...

    *Homer Simpson Mode: ON*

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  2. Se tudo der certo, semana que vem, quando voltar de Gravatá, virei com a receita da sopa de batata de mamãe.

    XD

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  3. BATATAS!!! \o/

    Depois me lembra de te dar a receita de Batata Gratinada da minha avó. Presença obrigatória nas reuniões da minha família. =P

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  4. Como assim eu naão tinha visto esta receita... amo capuccino com todas as minhas forças, vou fazer com certeza.
    estrelinhas coloridas...

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  5. Depois de provar essa delícia tive que vir aqui catar a receita, amanhã eu faço, porque hoje não tenho todos os ingredientes aqui.

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