9 de março de 2010

Morangos a rigor


Graças à Régis, descobrir que os morangos a rigor da padaria são também conhecidos como simplesmente bombons de morango.

Aí fui atrás de imagens até ter certeza de que estávamos falando da mesma coisa...





Estamos falando da mesma coisa... Então, lá vai a receita:

Ingredientes

100 g de morangos
1 lata de leite condensado
200 g de leite em pó desnatado
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 138 por porção

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

Fonte: Abril


A Coruja


Arquivado em

____________________________________

 

3 comentários:

  1. Nossa, parecem mesmo ser mt bons.
    O que eu tinha em mente era um pouco mais complicado, uma vez que envolvia o leite condesado na consistência natural dele, e sendo feito de maneira parecida com um ovo de páscoa.
    Seria derretendo o chocolate de preferência e despejando em formas para endurecer. Quando estivesse duro, colocaria o leite condesado e o morango dentro, levando pra geladeira de novo por alguns minutos e finalmente colocando a camada final de chocolate para fechar o bombom.



    Hmmmmm... deu vontade de fazer...

    ResponderExcluir
  2. Melhor dizendo: Agora não sossego até fazer alguns!

    ResponderExcluir
  3. Estou só à espera da temporada de morangos para providenciar meus morangos a rigor...

    ResponderExcluir

Sobre

Livros, viagens, filosofia de botequim e causos da carochinha: o Coruja em Teto de Zinco Quente foi criado para ser um depósito de ideias, opiniões, debates e resmungos sobre a vida, o universo e tudo o mais. Para saber mais, clique aqui.

Cadastre seu email e receba a newsletter do blog

powered by TinyLetter

facebook

Arquivo do blog